Неділя, 05.05.2024, 07:22
Вітаю Вас Гість | RSS

Зараз онлайн

Яндекс.Метрика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Статистика
Коментарiї: 449
Новини: 18
Файли: 404
Статей: 6
Теги

Головна » 2018 » Березень » 15 » На саркофаг над Чорнобильською АЕС встановили герметичну мембрану
22:14
На саркофаг над Чорнобильською АЕС встановили герметичну мембрану

Мембрана створила бар'єр, що зробить неможливим викид радіонуклідів з внутрішнього радіоактивно забрудненого простору в навколишнє середовище

У місцях примикання східної торцевої стіни арки до існуючих конструкцій блоку головного корпусу другої черги ЧАЕС завершилася установка герметичній мембрани. Про це повідомляє Державне агентство України з управління зоною відчуження в Facebook.

"Завдяки установці даної мембрани буде забезпечена радіаційна безпека об'єкта "Укриття" на 100 років, що є основною функцією (нового безпечного конфайнмента) НБК. Незважаючи на те, що роботи виконувалися в надзвичайно складних радіаційних умовах, працівники ЧАЕС та підрядних організацій продемонстрували високий професіоналізм", – розповів голова агентства Віталій Петрук.

Кріплення мембрани здійснювалася за допомогою спеціальних металевих анкерів герметизації. Раніше на об'єкті були виконані підготовчі роботи з видалення сторонніх предметів і післяаварійного шару бетону для забезпечення рівної основи під анкери.

Відзначається, що в процесі виконання робіт виникли певні труднощі, пов'язані з високим рівнем радіації в зонах проведення робіт, великим нагромадженням бетонних перекриттів арматурою, металом, наявністю високоактивних домішок, що призвело до залучення додаткових ресурсів.

Всього, за даними агентства, виконано 60 отворів діаметром 400 мм і товщиною свердління плит перекриття від 600 мм до 900 мм

Нагадаємо, в листопаді 2016 року реактор Чорнобильської АЕС накрили новим саркофагом. Новий безпечний конфайнмент (НБК) – найбільш рухома споруда в світі, яке оснащене унікальними технологіями і системами. Висота арки дорівнює 110 м, довжина - 150 м, ширина - 260 м і вага понад 31 тис. тонн. Влада заявляє, що нова споруда прослужить 100 років.

Переглядів: 3886 | Додав: Lilless | Теги: Чорнобиль, Чорнобильська АЕС, Чорнобиль АЕС, АЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 471 2 3 4 5 »
47 Aleksei_kap  
Приветствую. Готовы увеличить трафик и чтоб ваш сайт попал в ТОП поиска Яндекс? Обеспечиваем надежность сотрудничества через работу по договору, оплата за рост видимости, нет позиций - нет оплаты. У нас всё работает. Протестируйте нашу услугу бесплатно. Telegram: t.me/top1booster

46 Владимир  
Открытая вакансия для тех кто ищет работу без опыта !
Девочки и мальчики От 16 до 60 лет.
Это не наркотики и не оружие.
Напиши мне в ТГ: https://t.me/A_Gold_Money

45 ppu-pro_or  
Наша группа искусных специалистов проштудирована предъявить вам прогрессивные средства, которые не только подарят надежную протекцию от холодных воздействий, но и дарят вашему дому изысканный вид.
Мы практикуем с самыми современными материалами, гарантируя продолжительный запас использования и блестящие выходы. Изоляция фасада – это не только экономия тепла на тепле, но и заботливость о экологической обстановке. Энергоэффективные подходы, какие мы внедряем, способствуют не только своему, но и сохранению природной среды.
Самое основное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасада дома под ключ цена</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое переделает ваш хаус в подлинный уютный корнер с минимальными затратами.
Наши достижения – это не лишь изоляция, это разработка поля, в где каждый элемент отразит ваш персональный манеру. Мы примем все ваши просьбы, чтобы осуществить ваш дом еще больше теплым и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>официальном сайте</a>
Не откладывайте заботу о своем квартире на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш помещение не только тепличным, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших предложениях вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в универсум удобства и высоких стандартов.

44 Размещение отзывов  
Мы предлагаем услуги по написание и размещение положительных отзывов про Вас в интернете!!!

Работаем с самыми популярными площадками:
yandex.ru, google.ru, zoon.ru, yell.ru, otzyvru.com, ru.otzyv.com, 2gis.ru, hh.ru, pravda-sotrudnikov, spr.ru и многик другие.

Сайт https://otzyvtop.creatium.site/
Тел. 985-882-26-76
E-mail otzyv.top10@gmail.com

43 Артем  
Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт!

Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др.

А так же:
- Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм.
- Создание и СЕО сайтов.
- Авито продвижение.

Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36

42 Ангелина  
Не удалось дозвониться
Прошу связаться со мной по номеру телефона +7(910)355-45-93, с уважением, Ангелина

q_kazamirova@mail.ru

41 Дмитрий  
Платите за SEO-продвижение давно, но результатов все нет? Я помогу вывести любые запросы Вашего сайта в ТОП Яндекса за 5 дней! Бесплатный тест.

Кейсы и обратная связь: https://telegra.ph/Kejsy-po-bystromu-vyvodu-sajtov-v-TOP-04-09

С уважением, Дмитрий

40 Cистемы автообзвона  
Добрый день, меня зовут Сергей, я системы автообзвона настраиваю и ежедневно привожу по 10-15 заявок для вашего бизнеса. стоимость заявки от 50 до 150 рублей.

Могу и вам настроить подобную рекламу буквально за 1-2 дня. Стоимость настройки всего от 5000 рублей. Давайте созвонимся или спишемся в ватсап, обсудим детали и начнём выгодное сотрудничество.

связь со мной :

+79081788000

https://wa.me/+79081788000

39 ElenabeW  
I love browsing through your site. Many thanks! Have a look at also my site.

https://remotebillpay.com/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8/ дерматолога

dd=+

38 Информационный ресурс  
Понимание текущих событий в судостроительной отрасли России имеет огромное значение для профессионалов и специалистов этой сферы. Новости и аналитика, публикуемые на отраслевом портале https://sudostroenie.info, помогают быть в курсе последних событий, тенденций и инноваций в судостроительной промышленности. Благодаря этому информационному ресурсу можно своевременно реагировать на изменения на рынке, принимать обоснованные решения и быть успешным в своей деятельности. Поэтому важно следить за обновлениями на портале https://sudostroenie.info и не упускать возможность получить актуальную информацию из первых уст.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Профiль
Міні-чат